Крыса тяжело дышит, задыхается, хрипит. Клопы.

Больше
5 года 7 мес. назад - 5 года 7 мес. назад #5 от Shunechka
Есть сильное подозрение что крыс могут кусать обычные постельные клопы!







klop911.ru/klopy/ukus-klopa/kusayut-li-k...shnix-zhivotnyx.html

Постельные клопы изначально являлись насекомыми, паразитирующими на мелких млекопитающих в их норах и гнездах. Чаще всего в природе клопы поселяются в норах мышевидных грызунов, сусликов и насекомоядных зверьков. Здесь они постоянно имеют доступ к пище.

«Я никак не мог понять, почему у моей крысы на теле появляются кровоточащие ранки. Думал, это стафилококк, но он обычно просто вызывает гнойные нарывы. А тут именно укусы, которые животное само ещё и расцарапывает. Только через несколько недель я обнаружил, что и меня кто-то начал кусать. Оказалось — банальные постельные клопы. Это был сюрприз, что они крысу кусают, я думал, они только у людей пьют кровь. Видимо, они где-то возле клетки изначально поселились и до неё им было ближе, чем до моей кровати».
Саша, Москва

Если у вас похожие симптомы, обязательно проверьте дом или квартиру на наличие этих паразитов!
А если у вас самих появляются непонятой природы укусы и раздражения на коже, особенно идущие дорожкой, то проверка просто обязательна! Клопы вызывают сильнейшую аллергию, которая практически ничем не купируется, даже сильными антигистаминными препаратами. И если организм человека большой и укусов должно быть очень много, то крысенку достаточно и одного укуса.
Если вы видите укусы на коже крысеночка, проверьте на клопов в первую очередь! Еще это могут быть эпидермальные клещи, в том и другом случае нужно использовать препараты типа Стронгхолд (Stronghold) для предотвращения дальнейших укусов.
В любом случае следует обратиться за консультацией к хорошему ветеринару.
Берегите своих любимых питомцев!
Вложения:
Последнее редактирование: 5 года 7 мес. назад пользователем Shunechka.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.254 секунд
Работает на Kunena форум